Исландский мох от кашля

При лечении различных заболеваний применяются антибиотики и другие лекарственные средства. Часто, практикуется использование натуральных препаратов, особенно при лечении простудных заболеваний. Среди них популярностью пользуется исландский мох от кашля.

Чем полезен исландский мох

Мох включает в свой состав слизь и органические кислоты, обладающие антибактериальными свойствами, полезными для организма. Кроме того, в растении содержится усеивокислый натрий, благодаря которому появиласьИсландский мох от кашля возможность бороться с туберкулезными палочками.

Следует отметить дополнительное содержание полезных веществ в виде витаминов, йода, различных ферментов и пахучих веществ. Определенные свойства исландского мха повышают иммунитет и укрепляют организм.

С помощью слизистых компонентов, которые содержит исландский мох, снимаются воспалительные процессы, поражающие слизистые оболочки органов. Они же производят и успокаивающее действие. Чаще, данное растение применяется для лечения кашля, с его помощью полоскают рот и горло при ангинах и прочих воспалениях верхних дыхательных путей.

Применение

Народная медицина давно использует это растение при лечении различных заболеваний. Особенно эффективен исландский мох от кашля. Он смягчает раздражение, а его слизь действует успокаивающе, снимает воспаления путем обволакивания пораженных органов. С помощью активных элементов усиливается антибактериальное действие и общие целебные свойства.

Способ приготовления

Чтобы приготовить лекарственное средство, готовый мох в количестве двух столовых ложек засыпается в холодную воду и в таком виде ставится на огонь. Необходимое количество воды составляет один литр. После, как смесь закипит, огонь уменьшается, а варка продолжается в течение часа до получения отваром слизистой консистенции, напоминающей кисель. Полученный отвар накрывается крышкой и настаивается в течение десяти минут, после чего, процеживается.

Готовый отвар желательно принимать в теплом и свежем виде. Если лекарства получилось много, то оставшуюся смесь помещают в холодильник. В виде отвара он хранится до 2-х суток, после чего, полезные свойства утрачиваются. Чтобы уменьшить горечь препарата, добавляют сахар.

Читайте также:  Корень солодки